Дровокол для заготовки дров и угля
18 10 2019

Колоть дрова руками человека сегодня неоправданно глупо ведь это занятие влечет за собой огромный риск травмироваться или нанести вред здоровью. Именно поэтому люди придумали специальный станок - с помощью которого быстро и без особых проблем можно наколоть много дров. Причем сегодня с помощью дровокола можно заготовить, как для домашнего использования, так и в промышленных масштабах.

Колоть дрова Дровокол

Какие бывают дровоколы

Станки классифицируют по расположению бревна и типу двигателя

1. В зависимости от расположения бревна дровоколы бывают:

  • горизонтальные. Полено фиксируют в шлюзе, нож движется на него. Либо бревно укладывается в горизонтальный шлюз и толкается в направлении ножа. Преимуществом таких машин есть их универсальность и безопасность. Такие дровоколы можно использовать как для домашнего пользования, так и для профессионального.
  • вертикальные. Полено фиксируется вертикально, сверху на него толкается нож. Некоторые полена приходиться держать вручную, что приводит к нарушениям техники безопасности.

    Дровокол горизонтальный

2. В зависимости от типа двигателя дровоколы бывают:

  • с электродвигателем
  • с бензиновым двигателем
  • комбинированные

Дрова и уголь

С помощью колуна можно с легкостью разрубить полено до 64 см в длину и 50 см в диаметре. Производительность дровокола составляет 30 куб. метров готовых дров за смену. Используя станок для резки, вы сможете заготовить дрова или уголь не только для собственных нужд, но и для промышленных целей, например - на продажу.

Дрова порубаные дровоколом

Дровокол видео обзор

Компания Arpal производит дровоколы с горизонтальным типом расположения бревна всех видов привода. Выбрать себе колун с гарантией 12 месяцев вы можете у нас в каталоге

 

 

 

наверх