Щепорез в ландшафтном дизайне
17 10 2019

Использование различных приемов ландшафтного дизайна на придомовой территории или в парковой зоне позволяет добавить особую изюминку пейзажу. Среди всего разнообразия дизайнерских инструментов одним из наиболее популярных считается щепа древесная. Помимо декоративного использования данную смесь также используют для создания мульчи чтобы поддерживать здоровье растений.

Щепа в ландшафтном дизайне Декоративная щепа с помощью щепореза

Производство щепы

Существует несколько способов получения технологической щепы. Если вам нужно ее немного, то купите или изготовьте своими руками, но если вы профессионально занимаетесь ландшафтным дизайном, то наверняка вам нужна щепа в больших количествах. Потому идеальным вариантом будет покупка щепореза.

Щепорез

Что такое щепорез и почему он полезен в ландшафтном дизайне

 Щепорез – это инструмент который перерабатывает ветки и древесные отходы в технологическую щепу. Покупая данный аппарат, вы решаете сразу две проблемы:

  1. Расчистить территорию, убрав ветки и древесные отходы
  2. Получить щепу которую в дальнейшем сможете использовать для декора и мульчирования.

Щепа из щепореза

Какая производительность в щепореза

Производительность напрямую зависит от модели щепореза и находиться в пределах 2-6 м. куб. готовой щепы за час работы. До 90% полученной щепы будет размером 5…50 мм, 10% свободного размера, при измельчении тонких веток возможно увеличение, или уменьшение фракции.

На что нужно обращать внимание при выборе щепореза

Покупая станок для щепы советуем сконцентрировать свое внимание на типе питания и гарантии аппарата. 

По типу питания щепорезы бывают:

  • бензиновые
  • электрические (питание от сети)
  • привод от ВОМ трактора

Если речь идет о использовании в ландшафтном дизайне, то стоит остановиться на первых двух вариантах. 

Также большую роль отыгрывает гарантия. Ведь покупая щепорез мы рассчитываем на то, что он будет долго служить. Поэтому советуем обращать Ваше внимание на производителей, которые дают хотя бы 2 года гарантии на свою продукцию. Для сравнения компания Arpal предоставляет 3 года гарантии на все измельчители веток и щепорезы своего ассортимента. Кроме того, как завод производитель производит как гарантийное, так и постгарантийное обслуживание продукции. 

Множество клиентов уже убелись в качестве нашей продукции. И как доказательство прислали видео отзывы работы щепореза:

Подобрать себе щепорез для ландшафтного дизайна вы можете по ссылке

 

 

 

 

 

наверх