Дробилка веток для жилищно-коммунальных служб
18 10 2019

Убирая территорию на улице практически всегда можно наткнутся на растительные отходы – ветки деревьев, кустарников, трава, листья. Этот мусор достаточно габаритный, и чтобы его утилизировать, для начала нужно измельчить. С этой задачей без особого труда справиться дробилка веток. Данный аппарат сможет измельчить мусорные отходы всего за пару секунд. Вам остается лишь выбрать что вы хотите получить на выходе: щепу или древесину.


Щепа из щепореза Ветки измельченные дробилкой

Какие бывают дробилки веток

Выбирая дробилку важно понимать какой мусор нужно утилизировать и что вам нужно получить на выходе. В зависимости от этого дробилки делятся на 2 типа:

  1. Для получения бревна используют обычный измельчитель веток – он дробит большой сучек на мелкие полена, длиной 6-24 см и диаметром от 6 до 12 см в зависимости от модели дробилки веток. Порубленные сучки являются идеальным топливом для пиролизных и твердотопливных котлов, каминов, печей и других отопительных приборов, а также для производства древесного угля.

    Измельчитель веток
  2. Для получения технологической щепы используют щепорез – он перерабатывает отходы в щепу размером 5-50мм. Она может быть использована для отопления в твердотопливных и пиролизных котлах, каминах, печах и других отопительных приборах. Также, щепу можно использовать как мульчирующий материал для растений, или производства удобрений.

    Щепорез

Какой тип питания выбрать

  1. Дробилка веток на бензине или дизеле. Бывает стационарная или перемещаемая вручную. Предназначенная для владельцев больших участков и работников парково-садовых предприятий и коммунальных служб
  2. Дробилка веток на электрическом питании от сети. Как правило стационарная (колеса сделаны для перемещения на маленьких расстояниях), зависима от источников питания и предназначена для работ на небольших садовых территориях.
  3. Дробилка веток от ВОМ трактора. Универсальный вариант для уборки любых территорий. Часто такие дробилки идут в комплектации со специальным транспортером позволяющим загружать переработанные ветки прямо на прицеп.

    Измельчитель веток, дробилка веток бензиновая Измельчитель веток, дробилка веток от трактора Измельчитель веток, дробилка веток электрический

Дробилка веток является незаменимой вещью для жилищно-коммунальных служб потому что вы экономите время и энергию и можете дополнительно заработать на утилизации отходов, ведь теперь на выходе получаете готовый продукт – бревна или технологическую щепу.

Наши клиенты уже многие годы используют измельчители и щепорезы для различных сфер приминения. Мы составили маленькую подборку видео отзывов о роботе с дробилкой:

 

Все виды дробилок описанных в статье вы можете посмотреть по ссылке

 

наверх