Новые штрафы за поджог травы, листьев и сухостоя
30 04 2020

Ежегодно глобальной проблемой для Украины являются масштабные пожары, вызванные сжиганием травы, листьев, сухостоя и других садовых отходов. Это очень опасная «традиция», которая приводит к уничтожению экосистемы. Птицы, звери, насекомые буквально сгорают живьем, или погибают от недостатка пищи. Разрушается верхний слой почвы. В воздухе распространяются тяжелые металлы, угарный газ и окись азота. Люди вынуждены покидать свои дома.

Недавно Верховная Рада Украины пересмотрела штрафы за поджог отходов, и справедливо увеличила их в десятки раз. Особенно «болезненными» является взыскание с должностных лиц. Максимальный размер штрафа теперь составляет 153 000 грн.

Но что же делать с отходами, которые скапливаются каждый год? Гораздо экономичным и экологичным вариантом будет переработать растительные остатки и удобрять ими почву, или, если это ветви, использовать их в качестве топлива для котлов.

Компания ARPAL - украинский производитель качественного оборудования в области деревообработки и утилизации отходов. Мы предлагаем измельчители веток и щепорезы с гарантией 3 года и послегарантийным обслуживанием.

Смотреть каталог измельчителей

штрафы за поджог в Украине 2020

наверх