Что отличает измельчители веток АРПАЛ от других производителей?
21 12 2018

Измельчитель веток детали

Измельчитель веток

 

1️⃣ Особая конструкция рабочих валов. Вал спроектировано и изготовлено таким образом, чтобы распределить нагрузку на тело самого вала и уменьшить нагрузку на крепежные элементы (болты). Также, преимуществом такой конструкции является возможность точного позиционирования ножей относительно друг друга. Благодаря этому, расстояние между ножами составляет менее одного миллиметра и позволяет рубить тонкие ветви, даже после длительного срока эксплуатации измельчителя. Таких характеристик невозможно достичь на квадратных валах.

2️⃣ Ножи. Ножи являются главным рабочим элементом измельчителя. Они первые принимают на себя ударные нагрузки во время работы и соответственно представляют собой расходный элемент. При этом, ножи предъявляют особые технические требования, которые можно достичь используя только определенные марки стали и с правильной ее обработкой. В измельчителях веток АРПАЛ ножи выполнены из легированной, хромистой стали марки 40Х, которая показывает отличные механические характеристики прочности и ударной вязкости. А термическая обработка для закалки режущей кромки ножа, повышает ресурс детали, при этом оставляя необходимые свойства для поглощения и передачи механических импульсов на конструкцию измельчителя. Двойной угол заточки позволяет продлить срок службы ножа, не повлияв на его рабочие качества.

3️⃣ Муфта. Сцепление между валом и шестерней обеспечивается через конусную самозажимную муфту. Такая конструкция дает возможность позиционировать ножи относительно друг друга, что в свою очередь позволяет рубить тонкие и сырые ветви, при этом, не заминая и не зажевывая их. Такое конструктивное преимущество требует высокой точности металлообработки и чистоты обработки поверхности, что достигается только с использованием качественного и хорошо настроенного оборудования и часто недоступно для неквалифицированных производителей и любителей. Кроме того, муфта служит в качестве крайнего защитного механизма и при критических нагрузках не даст повредить рабочие валы измельчителя. При посадке на шлицы, точное позиционирование валов относительно друг друга практически невозможно!

4️⃣ Шестерни. Конструкция измельчителя веток спроектирована и рассчитана под одну конкретную задачу, для максимальной эффективности ее выполнения. Шестерни рассчитанные именно для работы в данном механизме и изготавливаются на нашем предприятии. Это позволяет контролировать качество работы на всех этапах производства, начиная от заготовки сырья. Такое исполнение делает невозможным использование шестерен из сторонних механизмов и дает 100% уверенность в качестве использованных комплектующих.

5️⃣ Плиты. В каждой плите с помощью высокоточной итальянской расточной головки выполнены три посадочных места под подшипники. Плиты режущего модуля изготовлены из стали толщиной 20мм (в зависимости от модели), каждая плита покрыта порошковой краской, которая надежно защищает плиты от механических повреждений и коррозии.

6️⃣ Защитные элементы. На раме и режущем модуле мы устанавливаем пластиковые заглушки для предотвращения коррозии механизма изнутри. Все рабочие элементы защищены кожухами для защиты оператора от контакта с деталями, которые вращаются.

7️⃣ Болты. Ножи крепятся к валам с помощью болтов класса прочности 12,9 немецкого производства.

8️⃣ Сертификация. Измельчители веток АРПАЛ прошли поверку в лабораториях и получили сертификаты СЕ, свидетельствующие о соответствии нормам Европейского союза. Оборудование защищено патентами на промышленный дизайн и конструктивные решения.

 

Смотрите полный каталог измельчителей веток АРПАЛ.